Keine Kontrollleuchte leuchtet aufm Dash

The forum is in reduced operation. The Addon and Support forums remain open.
Please note that OMSI is no longer under development. Some of the developers are now working on a new simulator. Further information concerning the LOTUS-Simulator can be found here.
  • Hallo Leute!


    Ein Freund von mir hat Probleme mit sämtlichen Bussen. Und zwar zeigt es sich so, das aufm Dashboard keine einzige Kontrollleuchte etwas anzeigt. Woran könnte das liegen?


    Gruß Busfahrer1979

  • Ohne weitere Informationen wird es schlichtweg nicht möglich sein, Hilfe zu geben.
    Normalerweise fallen dann die Kontrollleuchten im Bus aus, wenn ein Script mit Lichtteil (lights.osc oder Cockpit.osc) falsch oder beschädigt ist. Dann fallen aber niemals bei allen Bussen die Kontrollleuchten aus,, sondern nur bei dem einen Bus. Das selbe gilt bei Fehlern im Elektrik-Script. Dann findet man aber Hinweise in der Logfile (entweder unbekannte Befehl, unzulässiges Format oder Fehler in der Bus-Datei, wo das fehlerhafte Script eingetragen ist).

  • Hat sich schon erledigt. Trotzdem danke für eure Hilfe.

  • Ich habe (glaube, nachdem ich die LightMap deaktiviert habe) das gleiche Problem. In sämtlichen Bussen (PayWare sowie Free) gehen die gesamte Dashboardbeleuchtung und die Lampen im Fahrgastraum nicht mehr. Reperatur durch Steam ist bereits erfolgt (dachte bei MAN NL wäre das zumindest wirksam...). Was kann ich noch tun?

  • OMSI Standard Einstellungen laden und alles neu einstellen. Denn Steam repariert nur die Original Datein die von OMSI selber sind (oder von den Addons die du auf Steam gekauft hast). Auf eigene Datein wie Mods, Texturen, Fahrzeuge oder Einstellungen hat das nur wenig bis keine Auswirkungen.