Support-Thread zum OMSI2-AddOn "HafenCity - Hamburg modern"

  • Ja, auch bei mir lädt der Akku seit dem letzten Update nur noch minimal bis gar nicht, was er anfangs sehr gut getan hat. Klar kann man mit Kickdown anfahren, aber das ist weder realistisch noch Sinn dieser Fahrzeuge! Und da ich privat auch einen Hybrid fahre, denke ich, dass ich weiß, wie es funktioniert. So leider nicht!


    Ich glaube nicht, dass es so schwer ist, in Bezug auf das Ladeverhalten den Zustand vor dem Update wiederherzustellen.


    Jetzt ist Darius dran!

  • Für die Sonderansagen mit Buspaket kommt demnächst ein Update.


    Ich finde das es schön ist, das so schnell ein Update gekommen ist. Nur die Sonderansagen kommen bei mir nicht. Wie z.b. "Dieser Bus fährt in die Speicherstadt"
    Falls du (Darius) das mit Sonderansagen meintes.

  • Ich finde das es schön ist, das so schnell ein Update gekommen ist. Nur die Sonderansagen kommen bei mir nicht. Wie z.b. "Dieser Bus fährt in die Speicherstadt"
    Falls du (Darius) das mit Sonderansagen meintes.


    Ja, das wird damit gemeint ;)

  • Hallo.Habe oft diesen Fehler in der Bereichsprüfung der in der Logfile auch als Error ausgegeben wird. (siehe letzen Eintrag in der Logfile)Kann jemand helfen?


  • Moin.
    Ich ahbe das Addon gestern zu Ostern bekommen und ich finde es Großartig. Als ich einen neuen Bus spawnen wollte kam dann aufeinmal ein Error. Die Logfile ist auch etwas länger. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

  • Immer wieder kommt es vor dass KI-Busse irgendwo stehen bleiben und nicht weiter fahren. Gut zu beobachten in Altona am Bahnhof, da dies dort ein richtiges Chaos verursachen kann. Allerdings hat man nach einem neuen Laden der Situation keine Probleme damit, es tritt erst im späteren Verlauf auf. In Altona also zum Beispiel wenn man wieder zurück kommt. Ich vermute mal dass das ein Scriptproblem ist. Man merkt dass die betroffenen Busse fahren möchten, aber nicht können (der Motor heult relativ laut). Hatte erst die Haltestellenbremse vermutet, es ist aber nicht nur an den Haltepositionen, es erwischt auch KI-Busse die z.B. an Ampeln warten, Abbiegen wollen etc. Das ganze kommt definitiv vor bei den 2012er C2-Bussen und bei den 2017ern aus dem Buspaket. Ich meine aber auch bei den Volvos, da ich diese auch schon anderswo herumstehen gesehen habe, meine Vermutung war da allerdings dass sie an einer ungünstigen Haltestelle eine Verfrühung abwarten, ich denke aber dass es sich um den gleichen Bug hier handelt. Ich nehme mal an dass irgendwas manchmal falsch läuft wenn man fährt und der Verkehr für die folgenden Kacheln geladen wird. Eventuell springt da die Hst-Bremse manchmal ein wo sie nicht soll, und dann arbeitet der Motor gegen die Bremse während der Bis steht.

    Viele Grüße,


    wurstbrot

  • Hey Darius,
    bei mir werden die Sonderansagen im CapaCity leider nicht abgespielt... Wenn die Ansage Gerhart-Hauptmann-Platz kommt, wird nur "Nächste Haltestelle: Gerhart-Hauptmann-Platz" durchgesagt. Woran kann das liegen?


    Vielen Dank schonmal im Vorraus für deine/eure Hilfe! :)

  • Immer wieder kommt es vor dass KI-Busse irgendwo stehen bleiben und nicht weiter fahren. Gut zu beobachten in Altona am Bahnhof, da dies dort ein richtiges Chaos verursachen kann. Allerdings hat man nach einem neuen Laden der Situation keine Probleme damit, es tritt erst im späteren Verlauf auf. In Altona also zum Beispiel wenn man wieder zurück kommt. Ich vermute mal dass das ein Scriptproblem ist. Man merkt dass die betroffenen Busse fahren möchten, aber nicht können (der Motor heult relativ laut). Hatte erst die Haltestellenbremse vermutet, es ist aber nicht nur an den Haltepositionen, es erwischt auch KI-Busse die z.B. an Ampeln warten, Abbiegen wollen etc. Das ganze kommt definitiv vor bei den 2012er C2-Bussen und bei den 2017ern aus dem Buspaket. Ich meine aber auch bei den Volvos, da ich diese auch schon anderswo herumstehen gesehen habe, meine Vermutung war da allerdings dass sie an einer ungünstigen Haltestelle eine Verfrühung abwarten, ich denke aber dass es sich um den gleichen Bug hier handelt. Ich nehme mal an dass irgendwas manchmal falsch läuft wenn man fährt und der Verkehr für die folgenden Kacheln geladen wird. Eventuell springt da die Hst-Bremse manchmal ein wo sie nicht soll, und dann arbeitet der Motor gegen die Bremse während der Bis steht.


    Ich würde sogar soweit gehen und sagen, das es nicht die Haltestellenbremse ist (denn dann würde der Motor nicht heulen), sondern das die Busse in den Neutral schalten oder sogar im Neutral geladen bzw. gespawnt werden und nur im Neutral bis zum Stand rollen!
    Es betrifft alle Modernen zuletzt raus gekommenen Busse (Volvo und alle C2s aus dem neuen Add-On). Da müsste definitiv nochmal nachgehakt werden, bitte.

    Was ist nur los in dieser Community?
    Kann man nicht in Frieden und Harmonie leben,
    ohne sich gleich angegriffen zu fühlen?
    Ich sage meine Meinung und meine meine Meinung so wie ich sie schreibe!
    Und solange DU mir nichts tust, tue ich dir auch nichts! #NoHate ‪#‎Antihass‬

  • Hab gerade nochmal mit dem Capa getestet, es funktioniert wie gewünscht. Vielleicht Update bei dir nicht richtig installiert? Am besten mal über Steam auf Fehler überprüfen.

    Supportanfragen bitte in den entsprechenden Threads der Addons stellen.

  • Bei den Umläufen 66202 ist beim Startpunkt Betriebshof Mesterkamp ein 00:-25:-57 und bei 6603 00:-5:-57 im Umlauf bitte korrigieren und 66204 und 66205 sind in der Reinfolge vertauscht

  • Moin, was soll ich da korrigieren? Es sieht alles korrekt aus.


    Die Reihenfolge der Umläufe geht (bei mir) nach der ersten Fahrgastfahrt, nicht nach Einsetzfahrt/Dienstbeginn.

    Supportanfragen bitte in den entsprechenden Threads der Addons stellen.

  • Bei den Umläufen 66202 ist beim Startpunkt Betriebshof Mesterkamp ein 00:-25:-57 und bei 6603 00:-5:-57 im Umlauf bitte korrigieren

    Moin, was soll ich da korrigieren? Es sieht alles korrekt aus.


    Die Reihenfolge der Umläufe geht (bei mir) nach der ersten Fahrgastfahrt, nicht nach Einsetzfahrt/Dienstbeginn.

    Was sieht daran korrekt aus es gibt kein 0:-25 sondern nur 0:25 wie kann man minus Uhr haben den vor den Minuten und Sekunden ist ein "-" Minus

  • Das ist schon korrekt, da die Fahrt am Tag vorher beginnt. Aber leider wird die Umlaufnummer im Almex nicht korrekt erkannt, das prüfe ich nochmal.

    Supportanfragen bitte in den entsprechenden Threads der Addons stellen.

  • Okay aber noch was anderes zur Nachtfahrt der Linie 6 und zwar auf der Rückfahrt von der Feldstrasse zum Borgweg wird im ALMEX zum und am Halt St. Pauli obwohl man pünktlich ist 2-3 Minuten Verspätung angezeigt aber wenn man an der Michaeliskirche ist ist die Verspätung plötzlich wieder weg

  • Hallo liebe Leute


    Ich erwarb heute das HafenCity Addon zusammen mit dem Hamburger Buspacket. Als ich das Addon startete fehlten etliche Objekte und Straßen. In der Logfile stand nur das die Objekte nicht geladen wurde oder nicht geladen werden können. Also OMSI 2 repariert über Steam. Hat nichts gebracht also HafenCity neuinstalliert. Hat auch nichts gebracht. Weiß jemand woran das liegt? Danke im Vorraus :)


    Logfile:


    Nichts kommt von selbst. Und nur wenig ist von Dauer...

  • Newly created posts will remain inaccessible for others until approved by a moderator.

    The maximum number of attachments: 10
    Maximum File Size: 100 kB
    Allowed extensions: pdf, txt