Probleme beim Starten von OMSI

The forum is in reduced operation. The Addon and Support forums remain open.
Please note that OMSI is no longer under development. Some of the developers are now working on a new simulator. Further information concerning the LOTUS-Simulator can be found here.
  • 1. Welche Version von OMSI 1 oder OMSI 2 wird benutzt?

    OMSI 2


    2. Wie häufig tritt das Problem auf und in welcher Form? (Fehlermeldung, aber weiter spielbar / Absturz / Freeze / ...)


    Das Starten von OMSI 2 dauert ewig. In den Logfiles ist zu Lesen, nach "Information: Download Internet Textures..."

    folgt der Hinweis "Information: Problem while getting file" danach werden diverse Dateien angeführt. Der nächste Eintrag kommt diesemBlock erst nach gut 5 Minuten.

    Ich habe darauf alle drei betroffenen Addons deinstalliert (Projekt Gladbeck, MAN Stadtbusfamilie und Wien 1. Beim Nächsten Start hat sich nichts geändert, es wurde im Logfile eine Datei aus dem Addon Wien 2 moniert.



    3. Welche Tätigkeit/Aktion führt zu dem Problem? (Neuen Bus platzieren / Fahren mit Fahrplan /...)

    Starten von Omsi


    4. Welcher Content wurde verwendet? (Karte, Busse, ...)



    5. Welche Mods oder Plugins werden verwendet? (SweetFX, ...)



    6. Logfile im Spoiler oder Anhang.

    211008 logfile.txt 211008 2 logfile.txt


    7. Systemdaten (Betriebssystem, RAM, CPU, ...)

    WIN 10. 1903 64 Bit RAM 16 GB DDR3 -Intel(R) Core (TM) i7-3770K 3.5 Ghz Geforce GTX 1060 6GB

  • MarvinK

    Approved the thread.
  • Wenn OMSI Probleme hat, die Internet-Texturen herunterzuladen, ist vielleicht Eure Firewall so konfiguriert, dass OMSI keine Verbindung herstellen darf. Dann probiert es OMSI eine ganze Zeit und lädt sich quasi zu Tode.


    Oder Ihr habt grundsätzliche Probleme mit dem Internet.^^

  • Newly created posts will remain inaccessible for others until approved by a moderator.

    The maximum number of attachments: 10
    Maximum File Size: 100 kB
    Allowed extensions: pdf, txt