Posts by busfan-07

    Hallo,


    erstmal an alle im Forum ein gesundes Neues Jahr.

    Ich möchte auch meinen Dank an das Ruhrau Team abgeben , leider habe ich erst heute mitbekommen das Ruhrau 2.0 seit Dezember erschienen ist.

    Ich finde die Karte echt super , viele Details , schöne Linienführung , tolle Repaints und vorallem sehr ressourcend schonend.

    Hier mekr man sofort wie ihr an das Projeckt ran gegangen seit und das spiegelt die Karte in 1A Qualität wieder.

    Hier können viele Paywarekarten einfach einpacken.

    Deshalb nochmals sehr vielen Dank für eure Mühe und tolle Umsetzung von Ruhrau.


    Nur ne Frage ob die Reihenfolge so i.O. ist bei der Installation , Fehler konnte ich beim fahren nicht feststellen oder Maptools zeigte auch nichts an , dass was fehlt.

    -Map Teil 1,2,3 installieren

    -Patch 10 installieren ( ohne die Patches davor)

    -MAV Flirt + DAF LKW installieren
    -Helvete O530 FL + Morphi Soundpack


    mfg


    Nachtrag:


    Also nach ein paar Umläufen fiel mir doch was auf , ob es sich um ein Fehler handelt.

    Am Hauptbahnhof stehen die Güterwagons auf dem Rasen und stehen auch über der Brücke.

    Woran kann das liegen?

    Leider kann ich die Fahrzeiten ab Hauptbahnhof überhaupt nicht einhalten , immer 5min oder mehr Verspätungen , schon kurz nach verlassen des Hauptbahnhofes.

    Der Verkehr rund um den Hauptbahnhof ist schon sehr groß und auch lange schlangen an den Ampeln bilden sich.


    Wenn man den Patch 10 installiert , muß man da den Map Ordner Ruhrau 2.0 vorher löschen oder wird der einfach mit dem aus dem Patch 10 Ordner überschrieben?


    Trotz allen weiterhin , Hut ab was die Karte betrifft.

    Moin,


    also ich habe mal den Test gemacht am Bsp.Hafencity , dort habe ich die AIliste geändert ohne Hamburger Buspaket

    und dafür die 3 Gen. Bussen genommen.

    Schaue ich mir da den Texturspeicherbedarf an , sehe ich deutlich ein Unterschied.

    Habe es zur gleichen Uhrzeit und Datum gemacht am Rathausmarkt , mit dem Buspaket steigt der Texturespeicherbedarf oft mal bis 1400 MB an , nimmt man das nun mit den 3Gen.Bussen wars knapp 900 MB.

    Wenn hier schon der Speicherbedarf recht hochgeht ,ist es ja nicht verwunderlich , wenns irgendwann schwarz wird , nimmt man den restlichen KI ,den eigenen Bus und die Map dazu.


    Ich frage mich auch ob es eventuell auch am Dateiformat liegt der Grafik der Busse.

    Beim 3.Gen Bus habe ich ein Repaint im .dds Format mit 1,33 MB , beim Buspaket ist das Format .TGA mit 16,0 MB.

    Was ist denn nun richtig für OMSI , ich lese oft hier im Forum das für OMSI das Format .dds das bessere wäre und oMSI weniger Konflikte auslöst.


    mfg


    Das klingt ja alles verständlich ,aber was ich mich frage , wieso kann der/die Entwickler keinen Bus als reine KI Version mit einer angepassten AI-Liste nachreichen , der Bus ist doch eh schon vorhanden.

    Wo bleibt denn da auch die Spielfreude ,wenn ich so viel runterschrauben muß nur das OMSI nicht in Konflikte kommt.

    Wenn Updates nachgereicht werden , dann kommen Chrono Events ,Verbesserungen an der Map etc. , aber beim Bus bleibt alles beim alten.

    Ich habe mich schon beim Hamburger Buspaket geärgert , wirklich tolle Spielerbusse ,aber in Verbindung als KI ,knallts irgendwann und die Busse sind schwarz.

    Das gleiche erlebe ich nun auf Wuppertal und denke mal bin da auch nicht der einzigste.

    Da ich gerne diese Busse auf anderen Karten als KI fahren lassen würde ,aber dann hackts wieder.

    Ich würde es gut finden wenn die Entwickler nochmals drüber nachdenken ,ob es keinen Weg gibt die Busse beim Hamburg Buspaket und eben hier bei Wuppertal als reine KI Varianten den Kunden nachzureichen.


    mfg

    Das ist ja leider das , dass auf Hinweise , Wünsche oder Änderungen kaum eingegangen wird.

    Manchmal kommts ein so vor als müßte man sich noch entschuldigen das man Kritik ausübt.

    Für ein Payware Addon erwarte ich da schon mehr , aber das betrifft ja nicht nur OMSI , der Kunde ist Betatester quasi.

    Hoffe ja doch das noch Updates erscheinen für dieses Addon.

    Das kann ja sein das OMSI da wiklich an die Grenzen kommt , aber meiner Meinung nach liegt es auch an den Bussen.

    Am Bsp. Hamburg Tag&Nacht bekomme ich doch auch keine schwarzen Busse , dort muß ich auch meine Einstellungen nicht reduzieren.

    Da kann ich Stunden hin und her fahren , da passiert rein gar nichts , auch mit den Drei Gen.Bussen nicht.

    Nehme ich aber das Hafencity mit den Hamburger Buspaket bekomme ich schwarze Busse , so ist es auch hier beim Wuppertal Addon.

    Das passiert ja teilweise schon nach paar Minuten das die Busse schwarz werden.

    Bisher aber immer nur das Heck vom KI Bus und vom Spielerbus auf Wuppertal, also muß ja was mit den Bussen sein oder an den Texturen.
    Klar wird hier gedacht das man die Busse ablösen kann ,aber ich finde es besser wenn die Busse rein KI Versionen sind.

    Dann würde dies auch nicht die Performance so belasten und man muß nicht in den Einstellungen runter gehen.

    Man hätte doch den Kunden zum Bus auch eine reine KI Version anbieten können mit einer passenden ailist , wo jeder selber entscheiden kann wie es für ihn am besten läuft.

    Auch die Texturen der Schwebebahn und den Stationen fallen irgendwann aus , nur beim ranzoomen sind diese wieder sichtbar.

    Als Kunde werde ich doch auch das recht haben Kritik zu äußern , oder hier im Support hinzuweisen was für Fehler auftreten.

    mfg

    Hey Johann ,


    wie läuft denn OMSI ohne dieses Tuningtool ,da kann ja auch der Fehler liegen.

    Oftmals stören im Endeffekt solche Programme oder sind falsch eingestellt.

    Müßtest mal hier im Forum fragen ob jemand Erfahrung mit diesen Tool hat.


    mfg

    Moin moin,


    ich wollte gerne mal fragen ob man von der Map Tettau die Wintertexturen verwenden kann und wie.

    Bei der Map Tetttau gibt es extra das Wetter dazu Tettau im Winter.

    Wähle ich das Wetter aus starker Schneefall , also OMSIs eigenes Wetter , sind manche Straßen ohne Schnee ,ebenso sind Flächen grün.


    mfg

    1. Welche Version von OMSI 1 oder OMSI 2 wird benutzt?


    OMSI 2

    2. Wie häufig tritt das Problem auf und in welcher Form? (Fehlermeldung, aber weiter spielbar / Absturz / Freeze / ...)

    -Busse werden am Heck schwarz

    -Schwebebahn-Texturen verschwinden

    - Schwebebahnstationen-Texturen verschwinden


    3. Welche Tätigkeit/Aktion führt zu dem Problem? (Neuen Bus platzieren / Fahren mit Fahrplan /...)



    4. Welcher Content wurde verwendet? (Karte, Busse, ...)

    OMSI 2 Addon Wuppertal


    5. Welche Mods oder Plugins werden verwendet? (SweetFX, ...)

    Sweet FX


    6. Logfile im Spoiler oder Anhang.



    7. Systemdaten (Betriebssystem, RAM, CPU, ...)

    Windows 10 64bit

    i7-8700K

    ASUS GTX1080Ti

    16GB RAM



    Hallo,


    ich wende mich mal hier an den Support , da ich mit diesen Addon Wuppertal Probleme habe.


    Wie schon beim Addon Hafencity mit dem Addon Hamburger Buspaket , verlieren die Busse nach kurzer Zeit ihre Texturen. (verwende nicht die HighRes Texturen)

    Das Heck der Busse wird schwarz , manchmal hilft es mit der Funktion , Windowstaste+L , um einen Refresh zu machen.

    Aber das funktioniert nicht immer , kann auch nach hinten los gehen und alles ist nur noch transparent zu sehen.


    Bei der Schwebebahn kam es auch zu diversen Problemen , nach einiger Zeit ruckelte die Bahn extrem und die Außentexturen verschwanden.

    Nur die Türen waren noch sichtbar von außen , ebenso verhielt es sich mit den Stationen , die in der Entfernung weg waren.

    Zoomt man also beim Bus ans Heck heran,bei der Schwebebahn an die Bahn und dies bei den Sationen , bauen sich die Texturen wieder auf.


    Gleiche passiert auch ohne Sweet FX.


    Ich hoffe doch das man da nochmals Abhilfe schafft , verstehe nicht warum man nicht Texturen verwendet ,eventuell anderes Format die nicht so anfällig sind oder sich mit OMSI 2 besser vertragen.

    Mag ja sein das alles schöner aussieht , aber die Busse fressen Performance weg ,die man als KI bestimmt nicht braucht.

    Ich würde nichts sagen wenn es sich um Freeware handelt ,aber das Produkt bezahlt man schließlich.

    Man sollte auch mal auf die Kunden eingehen , immer das Argument der PC wäre schlecht , man soll Einstellungen herunterschrauben kann ich nicht aktzeptieren.

    Ich benutze ja auch Maps die ebenso anspruchsvoll sind , mit unterschiedlichen Bussen,Repaints, da funktionieren ja meine Einstellungen auch.

    Hier verwendet der Bus im Addon kein wirkliches Repaint ,da die Busse blau sind.

    Was wäre so schlimm , wenn man den Kunden Busse nachliefert die Extra für KI sind , sodass man Performance schont.


    Und ein Versuch mit einer geänderten AI-Liste für das Addon Wuppertal mit dem MAN_NL_NG , zeigte ja das keine Texturen verschwinden oder schwarz wurden , was die Busse betrifft.


    Anderes anliegen wäre ,kann man an den Bussen was verbessern im Einsatz im Winter auf Schnee oder glatten Strassen.

    Die Busse haben Probleme , da sie extrem wegrutschen und an sehr steilen Steigungen haben die Busse Probleme dort vernüftig hoch zu kommen ,oder es funktioniert gar nicht,sodass man das Wetter kurz umstellen muß auf Sommer um den Berg hochfahren zu können.


    Vieleicht könn die Entwickler ja mal über ein Update nachdenken.


    mfg

    Hey,


    Semedah , also bei mir hatte sich damals eine Steamüberprüfung gelohnt ,durch viele andere Addons hatte OMSI nur noch Fehler ,war langsamer gewurden , dass hatte sich bei mir unter der Performance bemerkbar gemacht.

    Johann poste doch mal deine Einstellungen in OMSI , vieleicht sehen andere hier was man verändern kann.

    Hast du auch mal ein Profil benuzt von der Karte Hafencity (Best Performance oder Qualität),oder nimmst Einstellung PC2006 und arbeitest dich langsam höher in den Einstellungen.

    Oft laufen auch Programme im Hintergrund die stören können.


    mfg

    Hey,


    vieleicht wäre es auch hilfreich mal anzugeben was für ein PC du hast,oder ob du OMSI auf ein Laptop spielst.

    Wie laufen denn andere Karten auf dein System und in welchen Einstellungen kannst du sie spielen , z.B. Ahlheim,etc.

    Eventuell hilft es auch es nochmal zu deinstallieren und OMSI über Steam auf Fehler zu überprüfen und dann wieder zu installieren.


    mfg

    Hey,


    ich habe das mit den eintragen in die Model.cfg des jewaligen Busses gemacht ,wie einige Posts vorher , dass der Bus Kennzeichen anzeigt.

    Leider tut er es aber nicht ,muß man noch was beachten?


    Andere Frage hätte ich , hat der Bus einen Schalter um das ASR zu deaktivieren , wie beim Citaro.

    Oder unterstützt der Bus gar kein ASR.

    Wenn man im Winter , z.B.Tettau Winter auswählt , macht der Bus arg Probleme Steigungen zu absolvieren oder scheitert ganz.


    mfg

    Hallo Tarik,


    wäre es möglich beim Solaris Megapack PL Bus ein Mod zu erstellen mit anderer Kasse und Ticketprinter.

    Du hast ja für den Solaris BVG auch ein Mod hier ,aber da weiß ich nicht wie ich den im Solaris PL eingebaut bekomme.


    mfg

    Morgen Semedah,


    jo du hast Recht , bemerkt hatte ich es auch an der Versionsnummer 2.2.0.32.

    Ich habe ein komplettes Backup von OMSI 2 mit allen installierten Addons Payware.

    Ich habe den OMSI 2 Ordner umbenannt und den Backup Ordner genommen und da war die neue Versionsnummer auch korrekt.

    Dort lief auch das reale Wetter einwandfrei.

    Ich hatte vorher nie den OMSI 2 Patch Changer benutzt , halt jetzt für die Map Poznan Tram.

    Mein Fehler war , dass ich gedacht habe wenn man den Patch Charger verwendet mit der älteren Version ,dass bei beenden von OMSI und ein Neustart die neue Version wieder benutzt wird.

    Thema kann geschlossen werden und danke für deine Antwort.

    mfg

    1. Welche Version von OMSI 1 oder OMSI 2 wird benutzt?


    OMSI 2

    2. Wie häufig tritt das Problem auf und in welcher Form? (Fehlermeldung, aber weiter spielbar / Absturz / Freeze / ...)


    Fehleermeldung erscheint im Logfile , kein reales Wetter möglich

    3. Welche Tätigkeit/Aktion führt zu dem Problem? (Neuen Bus platzieren / Fahren mit Fahrplan /...)



    4. Welcher Content wurde verwendet? (Karte, Busse, ...)

    auf allen Karten


    5. Welche Mods oder Plugins werden verwendet? (SweetFX, ...)

    Sweet FX


    6. Logfile im Spoiler oder Anhang.


    7. Systemdaten (Betriebssystem, RAM, CPU, ...)


    Windows 10 64bit

    i7-8700K

    16GB RAM

    ASUS GTX1080TI


    Geht bei anderen das reale Wetter momentan?

    Hilft es Steam auf Fehler zu überprüfen?


    mfg

    Also scheint das ja nicht nur bei mir zu sein , wie BauchPhillipp Logs werden die NDBV-Objekte ja auch als Warning angezeigt.

    Ich habe nur das Problem das der MAV nicht fährt , nur die Warsignale der Schranke ertönen ewig.


    Kann man eigentlich den Bahnübergang austauschen mit einen wo die Schranken auch zu gehen ?

    Was müßte man da im Editor machen ?


    mfg

    Hey,


    ist die Reihenfolge der Installation so richtig ?


    1. Map-Fikcyjny Szczecin 2.50.03 18072016-DE .7z installieren

    2. Sceneryobjeckts-Splines von Fikcyjny Szczecin 2.50.01 30062016 .7z installieren


    Müssen diese beiden auch installiert werden ?


    -Szczecin 2.50.03 RU FIX (by Sanders).7z

    -Szczecin 2.50.03 VEHICLE FIX (by Sanders).7z


    Wenn man beide verwenden soll , einfach alles überschreiben ?

    Oder müssen Ordner erst gelöscht werden und dann eingefügt werden?


    Frage aus dem Grund , da in beiden FIXES Ordner der Map , Ordner sind wie TTData.


    Die Map ohne FIXES hat ja 2.546 Elemente , die des Szczecin 2.50.03 RU FIX (by Sanders).7z 2.547 Elemente.


    Nicht das man irgendwelche Fehler verursacht.



    ich habe da mal eine Frage zum Ordner TTData.

    Dort gibt es ja den Ordner Nowy folder (4) , bleibt der unverändert oder muß der Inhalt in den TTData Ordner kopiert werden.

    Wenn ich die Datei im Ordner TTData _tram.rar entpacke , kopiere ich den Inhalt in den TTData Ordner und fährt dann die Straßenbahn ?

    Muß man da was beachten ?



    Im Ordner beim Szczecin 2.50.03 VEHICLE FIX (by Sanders).7z , gibt es ja den Konstal_105Na ,

    aber ohne Hofddatei ,welche muß man dann verwenden , kann man die vom Solaris Szczecin aus dem FIX nehmen ?


    mfg


    P.S.:

    dort fehlte laut global.cfg T


    Texture\grunt_4.bmp

    Texture\grunt_4.bmp


    Texture\FlowerBeds0036_2_S.jpg


    gefunden in der Map GABROVO 3.2

    GABROVO v3.2 omsi2 version.rar

    Hatte ich das nicht gemacht , vorletzte Symbol in dem blauen Balken drücken und dann ist es doch im Spoiler oder?


    Also Fehler beim fahren kann ich nicht feststellen , aber NDBV-Objekte das ist mir unschlüssig.

    NDBV-Objekte Ordner ist ja in Sceneryobjects enthalten ,deswegen wundert es mich das diese Warnings vorhanden sind.

    Auch fährt der KI Flirt-Kurz Zug überhaupt nicht an dem Bahnhof , da ertönt ständig nur das Warnsignal der Schranken ewig und man steht sich nen Wolf oder fährt einfach.

    In OMSI 1 war das nicht so mit dieser Karte.


    mfg